Не гонитесь за большим, достигайте целей!

Опубликовано |


Один из лучших трюков, которые когда-либо проделывал капитализм, заключался в том, чтобы убедить вас в том, что вам нужно больше.

И под капитализмом я подразумеваю то, как капитализм сформировал ваш мозг ящерицы. Это часть вашего мозга, которая бессознательно управляет вашими действиями. Та часть, которая выбрасывает немного дофамина всякий раз, когда вы проверяете свои портфели.

Но деньги подобны кислороду, когда их очень мало, нужно больше. Но после определенного момента, когда вам надоело, больше не всегда лучше. Это может произойти за счет других вещей в жизни, и это может иметь катастрофические последствия.

Сегодня я хочу поделиться идеей, которую я выучил очень надолго – чтобы выиграть эту игру в деньги, большего и не нужно. Вам просто нужно определить и достичь своих целей.

И обычно речь не идет о том, чтобы получить больше денег. На самом деле, многие из самых важных вещей в жизни нельзя купить. Их нужно заслужить.


Планирование бюджета

Почему больше не лучше

Прежде чем мы перейдем к тому, что лучше, я хочу потратить несколько минут, чтобы убедить вас, что больше денег не значит лучше. Или, точнее, больше денег после определенной суммы не обязательно лучше.

Часто трудно предсказать, что будет важно для нас, когда мы станем старше. То, чего я хотел, когда мне было 10 лет, сильно отличается от того, чего я хотел, когда мне было 20. Не нужно быть гением, чтобы понять, что в 40 лет мои желания будут другими, чем когда мне будет 60. Или 80.

Но то, чего я добьюсь, когда мне будет 60, во многом будет зависеть от моих сегодняшних действий.

Поэтому за руководством мы можем обратиться к нашим старейшинам к своим родным бабушкам и дедушкам. Что еще более важно, мы можем учиться у людей, которые приближаются к концу своей жизни. Это может показаться немного болезненным, но это эмоционально сложный, но необходимый шаг, который поможет нам понять, что мы, вероятно, будем делать, когда наша жизнь будет на исходе.

Две истории больше всего повлияли на мои мысли по этому поводу:


  • «Отпустить в Атлантику» Атула Гаванде. В этой статье обсуждается медикаментозное лечение неизлечимых болезней и то, как главные приоритеты пациентов «включают в себя, помимо избегания страданий, пребывание с семьей, прикосновение к другим, ментальное осознание и не стать бременем для других». другие». Это мощная статья.
  • Гарвардское исследование развития взрослых. Это часто цитируемое исследование представляет собой 80-летнее исследование выпускников Гарварда 1938 года и их счастья. «Близкие отношения — это больше, чем деньги или слава, — это то, что делает людей счастливыми на протяжении всей их жизни, — показало исследование. Эти связи защищают людей от жизненных недовольств, помогают отсрочить умственный и физический упадок и лучше предсказывают долгую и счастливую жизнь, чем социальный класс, IQ или даже гены».

Что я вынес (среди многих уроков) из этого, так это то, что ваши отношения определяют ваше счастье, а не то, сколько у вас денег.И именно эти отношения, скорее всего, пострадают, если вы будете упорно гнаться за большими деньгами.


Запомни! Больше денег, меньше риска

 Я получаю много писем от людей, которые спрашивают меня, где они могут получить самый высокий доход. Или они обеспокоены инфляцией и хотят получить более высокие ставки и более высокую прибыль.

Все это естественные заботы, но иногда в погоне за более высокими ставками или доходами мы упускаем из виду то, что нам следует делать — решать, чего мы хотим от жизни, и получать это.

Некоторые из этих вещей связаны с финансами или связаны с финансами, например, успех в карьере. Другие просто поддерживаются хорошими финансами, такими как владение домом, создание и воспитание семьи или поездки в отпуск с друзьями и семьей.

И когда мы забываем, что должны делать, мы начинаем рисковать в погоне за чем то большим.


Никогда не рискуйте тем, что у вас есть и что вам нужно, ради того, чего у нас нет и в чем мы не нуждаемся.

— Уоррен Баффет

Рыбак в ожидании

Самые страшные письма приходят от людей, которые получают крупную сумму денег, как правило, в результате продажи своего дома или наследства, и хотят что-то сделать с этими деньгами в течение следующих 12-18 месяцев.

Некоторые из этих людей в остальном очень хорошо осведомлены о личных финансах. У них есть бюджеты, и у них есть цели, но этот кусок наличности лишний . Они не планировали этого, и поэтому вместо того, чтобы интегрировать это в свой существующий план, они начинают думать о том, что они могут с этим сделать.

Это очень естественно. В других случаях у них нет плана, и теперь они просто добавляют наличные на свой текущий счет и чувствуют давление, зарабатывая всего 0,01% годовых. Они чувствуют, что инфляция съедает их деньги, и что давление становится невыносимым. Как маленькие гоблины, забирающие их золотые монеты одну за другой.

Мой стандартный совет для них состоит в том, чтобы встретиться только с платным финансовым планировщиком . Если они не хотят платить за него, они могут составить финансовый план без него . Но ключ в том, что им нужно установить план. Им нужно подумать о своих целях и о том, что им нужно делать с деньгами, чтобы их достичь.

В противном случае слишком легко попасть в ловушку желания вложить деньги в рискованные активы. Без плана их зовет песня сирены БОЛЬШЕГО. Это трудно игнорировать.

Если они не игнорируют это, иногда они вкладывают это во что-то, и оно растет. Их положительный результат подкрепляет отрицательное решение.

Но спросите любого, кто вложил деньги в фондовый рынок в течение последних 6 месяцев – они далеко не так счастливы. Если у них были краткосрочные планы на эти деньги, эти планы придется отодвинуть на будущее.


Ставьте цели, а затем работайте над их достижением

Проблема с целями в том, что вам нужно время, чтобы подумать о том, чего вы хотите. Вы должны думать о том, что для вас наиболее важно и когда вы хотите их выполнить. Это не просто.

Часто у нас нет цели, поэтому мы решаем, что наша энергия должна быть направлена ​​на накопление большего. Вместо того, чтобы выполнять тяжелую работу по выяснению того, чего мы хотим, мы просто решаем, что «больше не может быть плохо, верно?»

Но именно так вы в конечном итоге слышите слезливые истории о людях, у которых были бумажные миллионы в криптовалюте, Тесла или [вставьте сюда горячий инвестиционный актив], и теперь им нечего показать. Или, что еще хуже, потеряли свою базовую стоимость и теперь в убытке?

У них не было цели. Они полюбились больше.

Ваши успехи не важны, особенно если они только на бумаге. Они должны поддерживать цель или это просто воздух.

Вы не бежите 100 метров на свои деньги. Вы бежите марафон, в котором есть серия забегов на 100 метров. Ваша цель не в том, чтобы побеждать в каждом забеге на 100 метров, ваша цель — финишировать в марафоне.

Я не могу сказать вам, к каким целям стремиться. Только вы можете определить это.

Вам также может помочь поговорить с платным финансовым консультантом, потому что они могут провести вас через процесс планирования с общими целями, как финансовыми, так и жизненными. В конечном счете, вы должны придумать цели и время, когда вы хотите их достичь.

Я здесь только для того, чтобы подчеркнуть, что постановка целей чрезвычайно важна.


Жадность гнусна, всепроникающа и заразительна

Вот еще одна вещь, с которой вы должны быть осторожны – компания, которую вы держите.

Легко попасть в эхо-камеры, потому что всем нам нравится проводить время с единомышленниками. У меня очень мало криптовалюты, но я очарован ею. Я думаю, что социальные сети усилили культ фан-баз, и этот эффект распространился повсюду, включая (и особенно!) криптовалюту.

По своей сути биткойн подобен золоту в том смысле, что ценность заключается в его фиксированном и ограниченном предложении. Если на него есть спрос, то оно имеет ценность. Но вы добавляете все культурные аспекты, такие как таинственный создатель, огромное количество последователей, это навсегда изменит деньги и т. д. — и теперь у вас есть верующие (мы) и неверующие (они).

По мере того, как он растет, люди, владеющие этими активами, находят друг друга и делятся историями о том, сколько денег они заработали. Они говорят о NFT и монетах, о том и о сем — они находятся в эхо-камере. Они думают, что это популярно, потому что «все» говорят о них… за исключением того, что «все» — это круг друзей, которых они нашли только потому, что все они были в криптовалюте!

Большинство людей не знают, что такое NFT, они смутно знают, что такое криптовалюты, и большинство из них слишком заняты своей жизнью, чтобы заботиться об этом.

По мере того, как цены на активы растут, погоня за большим заставляет рациональных людей совершать иррациональные поступки. Они возбуждаются. Они начинают использовать кредитное плечо, чтобы получить больше. Они продают другие активы, чтобы получить больше от этого растущего актива, потому что не хотят упустить выгоду.

🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀 на Эфириум!🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀


График биткоин

А некоторые обналичивают, потому что у них есть на это причина — возможно, они достигли своей цели и хотят убрать часть со стола. Может быть, им нужны были деньги для чего-то другого в жизни. Но не все это делают.

А некоторые обналичивают, потому что у них есть на это причина — возможно, они достигли своей цели и хотят убрать часть со стола. Может быть, им нужны были деньги для чего-то другого в жизни. Но не все это делают.

Я думаю, что долгосрочные перспективы технологии велики, но, как и у авиакомпаний и производителей автомобилей, технология переживет 99% участвующих компаний.


Концепт экономии — заработок!

Понятие кэшбэка появилось благодаря обычной индийской психологии сбережений.Индусы, верят в экономию больше, чем в заработок. Заработок в 1000 рублей не принесет того удовлетворения, которое дает экономия 1000 рублей. Понимая эту психологию, появилась концепция кэшбэка. При рациональном анализе вы обнаружите, что случай 100% кэшбэка встречается редко, и вы не найдете такого предложения ни на каких фирменных продуктах, а послепродажная стоимость проданного продукта в большинстве случаев почти равна первоначальной чистой стоимости продукта.

Магазины предоставляющие кешбэк с нулевой прибылью? Глядя на их счета и финансовые показатели, вы, вероятно, можете сказать «да». Большинство из них несут огромные убытки. Но угадайте, сколько они оцениваются в миллиарды…  Кроме того, успешная маркетинговая группа планирует дольше, чем взгляд и понимание нормального человека. Позвольте мне объяснить вам это, предоставив краткий пример того, как Nestle продавала свой кофе в Японии.

Когда Nestle представила кофе, люди в Японии привыкли к чаю и, следовательно, не могли принять вкус кофе, а продажи кофе Nestle в Японии не росли. Чтобы преодолеть это, отдел маркетинга компании предложил начать производство шоколадных конфет и ирисок со вкусом кофе. Они привили и привили детям вкус кофе. Которые со временем привыкли ко вкусу и начали употреблять кофе уже взрослыми, а продажи кофе в Японии выросли. Стратегия компании Nestle была вне поля зрения нормального человеческого мозга. Именно так реальный корпоративный мир планирует свою стратегию. У этих компаний может быть очень долгосрочная стратегия, которые предлагают такие кэшбэки, терпят убытки и захватывают рынок.

В заключении же скажу, что это может быть их стратегическим ходом чтобы завлечь покупателей. Именно поэтому пока есть возможность пользуйтесь этим, выберите один из кешбэк сервисов и делайте покупки в онлайне и за каждую покупку вам поступают на счет деньги в зависимости от магазина в котором вы купили, вы всегда можете вывести ваши сэкономленные деньги на ваш кошелек.


Все что вам нужно это сделать несколько простых шагов:

  • Найти свой любимый магазин на кешбэк сервсисе Revorten
  • Нажать «Активировать кешбэк» и делайте покупки по данной ссылке как обычно вы делаете их.
  • На ваш счет придет кешбэк от потраченной вами суммы.

Экономьте с умом!
В 21 веке только ленивые не пользуеться таким простым методом экономии!

Оставьте отзыв